揚げないコロッケ?!みきママレシピはおもてなし料理にもぴったり!
こんにちは😊
はーゆーです♪
今日はあいにくの雨ですね🥺
今週末に友達とお家ランチを計画してます✨
感染対策しつつ、みんなでわいわい楽しめる時間が待ち遠しいです♬
以前に作って美味しかったみきママの
揚げないコロッケを作る予定です✨
揚げないコロッケと言うとどんなイメージお待ちですか?
みきママの揚げないコロッケは簡単なのに、味は絶品✨
そして、片付けが楽ちんなんです!
(↑一番ポイント高い)
実際作った写真がこちら
揚げない概念が変わる写真です!
斬新!
そして、フライパンはお皿になるんです🤩
盛り付ける手間が省けます✨
このような形のコロッケは、
スコップコロッケとも言われているそうです♬
私はコロッケのホクホクした感じが好きですが、作る手間を考えると自分でなかなか作れませんでした🥺
みきママのレシピを知ってからは、ちょこちょこ作るようになりました♪
自分の好きな食材を、コロッケの具に入れることができるのでうれしいです😊
ただし、一人で食べるには少し量が多いので、友達とのシェアが最高です✨
レシピはこちら💁♀️
https://www.ntv.co.jp/mamamocomo/mikimama/archives/article.html?aid=924101
テレビで取り上げられています!
私は昔買ったみきママの料理本を見て作りました✨