食レポ♪【まりえさん】ご飯の『にんじんのしりしり』実際に作ってみた♪
おはようございます☆
はーゆーです☺
先日、にんじんを5本70円でゲット~
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
つい衝動で買ってしまったんですが、量が多すぎる笑
にんじんを何度も冷蔵庫でミイラ化させたことが、、笑
せっかくなので美味しく使い切りたい( ´^`° )
時短料理研究家、料理インフルエンサーとして活躍されている
の【まりえさん】レシピ
『にんじんのしりしり』
にしておいしく消費しました( *´艸`)
魅力を3つに絞って紹介します♪
レンシレンジでできる
全ての工程がレンシレンジで終わります🙄♡
今回はレシピの倍量で作ったので耐熱皿にいれて作りました
洗い物が少ない(^^♪
待ち時間に他の作業ができる(^^♪
火を使わない(^^♪
楽に楽しく料理することができます😍
たんぱく質とれる
卵入ってるので、味がマイルドになるのとたくばく摂取できます😍
1日推奨は卵2個といわれてますがなかなか取れない、、笑
おいしく効率的にとれたら最高ですね(*´ロ`*)
万人受けする味付け
しりしりと言うと甘いイメージなんですが、あえて甘みを抑えるて作られています♪
かつお節がいいアクセントになって、もりもり野菜を食べられます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
詳細はこちら♡
カテゴリーでレシピを検索できるので便利です♪