宅飲みおすすめ1品料理~簡単レシピ♪『アボカドチーズ和え』~
おはようございます!!
久しぶりの更新です😊
先週、熊本から妹が大阪に来てくれました☆
唯一無二の存在がいてくれる安心感、半端ない😂
2日間一緒にいれて、めちゃ楽しかったです☆
2人ともご飯作るの好きなので、1日目ははしご酒✰
2日目は宅飲みパーティー😁
妹の料理でめちゃ簡単でめちゃうま🤩なレシピ教えてもらったのでシェアします~!
宅飲みおすすめ1品料理『アボカドチーズ和え』
ポイントは『わさび』
ピリッとしたわさびの風味に
アボカドとチーズのクリーミーさが合わさってお酒がすすみまくりです😳
今日の晩食のお供に♥
晩御飯の1品に♥
作り方
2人分
材料:アボカド1個
ベビーチーズ2個
- アボカド一口大に切る
※アボカドは皮が黒くなったら食べごろです☆
スーパーの皮が青いもの購入したときは室温で黒くなるまで放置(^^♪
すぐに冷蔵庫にいれると柔らかくならないようです
ベビーチーズも1個を八等分にカット♪ - すりごま:大さじ2
砂糖:小さじ2
しょうゆ:小さじ2
わさび:大さじ1(お好みに合わせて^m^)
だしの素:少々
をボールに混ぜて、最後にアボカドとチーズ和えたら完成✰
お好みに合わせて、分量変えて自分好みの味みつけて頂けたら(*ノωノ)
今日も素敵な1日になりますように✰