作り置き最高!平日の夜でも簡単なハンバーグのアレンジレシピ♬
こんにちは😊
はーゆーです♬
お仕事初日のみなさんお疲れ様でした🥱
はーゆーは久しぶりの早起きで清々しい気持ちと眠気と半々でした。
さて、そんな日は作り置きに頼ります!(^^)!
GWの間にたくさん冷凍庫にストックしていたので、しばらくは自炊も続きそうです(笑)
ぶんぶんチョッパーを使って作ったハンバーグアレンジレシピ♪
ミートソーススパゲティ
作り方は簡単です♬
分量は目分量です😎
足りなければ、味を足すスタイルです。
①オリーブオイルににんにくチューブ少々入れて、香りが立ったら
ぶんぶんチョッパーで冷凍していた、玉ねぎとしめじのみじん切りを投入✨
②野菜がしんなりしてきたら、ハンバーグ、トマトソース、トマトソースと同量の水、砂糖、コンソメ、塩、黒コショウ、パスタ(食べやすいように半分に折るか、サラダパスタおすすめです✨)入れて、パスタのゆで時間まで放置
下が焦げやすいのでよくかき混ぜながら待ちます。
③パスタがいい感じの食感になったら、粉チーズをこれでもかとかけて完成✨
今回、ハンバーグで使用した牛乳が余っていたので、トマトクリームパスタになりました😋
春キャベツも余っていたので、さっと絡めて♬
春キャベツとハンバーグの相性がバッチリで、トマトの酸味とハンバーグが味をグレードアップさせてくれます😊
ご馳走様でした♬
明日は金曜日!
ゆっくり休みましょう😊