作り置きキムチで✰アレンジ豆腐を作って、暑さを乗り越えよう~!!
お疲れ様です♪
はーゆーです😊
久しぶりの投稿になります~!!
Twitterで料理のことつぶやいてると、もっともっと書きたくなり✨
ブログ再会します🥰
さてさて、昼間の日差しが強くなり、蒸し暑くなる時期ですね!!
こんなときは冷たいご飯を食べたいですよね😋
わたし、1年を通して、キムチをよく食べるのですが、
お手軽キムチを購入することがほとんど
( *´艸`)
そのため、キムチ丼やチゲ鍋はおいしいけど、
そのまま食べるとなると少し味が薄い。。。
こんな時期にキムチのおすすめレシピあります~!!
そのままで食べられるのがいいですね
( *´艸`)
おいしいキムチの作り方
レシピはこちら♡
ポイントはじっくり炒めること
( *´艸`)
旨みがぎゅーって凝縮されてる感じがします♥
ちなみに、すりごまを分量以上にいれるとごまの風味がさらに増して
おススメです
( *´艸`)
おすすめアレンジ
わたしのアレンジ方法は
キムチ豆腐~✨
キムチを絹豆腐にのせて、食べるだけ♥
キムチの乳酸菌で腸内バランスを整えて✨
すりごまでミネラル摂取して✨
1品でバランスの取れます~
( *´艸`)
最後に
いかがでしたか??
これからの暑い時期に
体の中から冷やして♥
ヘルシーにお腹を満たして♥
豆腐とキムチできれいになって♥
暑さを楽しみましょう~
( *´艸`)