宅飲みおすすめ1品料理~隠し味でコクあっぷ♪卵サンドイッチ~
お疲れ様です♪
はーゆーです☺
今日は1年中いつでも作れる
『卵サンドイッチ』
を紹介します~!(^^)!
【こだわり】
ポイントは『はちみつ』です🤩✨
我が家の料理は
隠し味に【はちみつ】をいろんな料理に使います🤩
おいおい紹介できればと考えます♪
甘くなるだけじゃーん💦
って思ってるあなた☆
騙されたと思って入れてみてください〜^ ^
【はちみつ】のコクとまろやかさが卵と相性バッチリ✨
お試しあれ〜♪
【作り方】
『卵サンドイッチ』
材料:パン(6枚切り)
ゆで卵3個
マヨネーズ
はちみつ
塩胡椒 適量
①下準備
ゆで卵作る☆
沸騰してから、15分茹でる。
(冷水のときから生卵投入してください^ ^)
②味付け
ゆで卵できたら、みじん切り
(洗い物を減らしたいときは、ボールの中で、キッチンバサミで切り刻んでも^ ^
時間はハサミややかかります笑)
マヨネーズ(大さじ2〜3)
塩胡椒(適量)
はちみつ(小さじ2)
入れて混ぜ混ぜ✨
③盛り付け
パンの具をのせる面にマヨネーズ塗って②をのせてサンド✨
サンドしたパンは馴染ませるため、
上からお皿のせて重石にする^ ^
4等分にカットしたら出来上がり〜✨
パンもこだわると耳ごと美味しく頂けます〜♪
↑友達と宅飲みしたときの写真
2袋使いました^ ^ボリューミー✨
彩りにパセリのせて写真映え〜です
(((o(*゚▽゚*)o)))
参考に分量書きましたが、いつも目分量で作ってるため🤣
味見しながら、お好みの味をみつけて下さ〜い😆🙏
ではでは、コロナウイルスめちゃ流行ってるので、
手洗いうがい
徹底して、美味しくご飯食べましょう〜🥰