【山本ゆりレシピ】レンジで簡単!!ガトーショコラ風
ハッピーバレンタイン💓
みなさん、今日はいかがお過ごしですか?☺️
私は職場の方へ、ガトーショコラを作りました♪
参考にしたレシピはこちら💁♀️
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12726203619.html
使ったのはこちらのチョコレート🍫
こちらのレシピなんと!!
材料がたったの3つで電子レンジで簡単に作ることができます💓
湯煎して♪
あとから、気づいたのですが、チョコはミルク、ビターがよかったらしい、、、!!
ホワイトチョコベースの苺チョコで作ったら、卵ケーキみたいになりました😂
チョコとホワイトチョコは成分が違うらしく、作る時は要注意なんだと作って学びました〜😳
次回から、チョコはミルクかビターチョコで作ります✨
ただ、1日冷蔵庫に寝かしたおかげで、ホワイトチョコベースの苺チョコのガトーショコラも生チョコみたいな食感になって美味しかったです💓
ダイソーで購入した、ラッピング袋に入れて☺️
サイズがジャストサイズで詰めるのに苦労しました😂
なんとか入ってよかった💓
数年ぶりに手作りチョコを作って、楽しい1日でした😋
次回は、予行練習してから本番に望みます✨